Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l’una

Scorza di arancia grattuggiata

Farina 00 135 g

Zucchero 60 g

Ricotta 240 g

Uova piccole 1

Sale 1 pizzico

Lievito chimico in polvere 6 g

Baccello di vaniglia 1
PER COSPARGERE
Zucchero a velo q.b.
PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.

“Mettete in una ciotola la farina, le uova, lo zucchero e la ricotta, i semi di una bacca di vaniglia, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore e il lievito;  lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata  e impastate fino adottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto .Lasciate riposare l’impasto per qualche minuto e poi  formate dei cordoncini di pasta dello spessore di un paio di centimetri circa e tagliateli a pezzetti grandi come delle grosse nocciole.
Formate con i palmi delle mani delle palline , (se volete,  incidete la superficie con un taglio a croce), e friggetele un po’ alla volta in abbondante olio e a fiamma bassa, rigirandole nella padella finchè risulteranno ben gonfie e dorate e cominceranno a galleggiare . Una volta pronte, fate asciugare le vostre castagnole su un foglio di carta assorbente, spolverizzatele con dello zucchero a velo o semolato e… Buon Carnevale!”

Fonte:blog giallo zafferano

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