CUCINE LUBE ROMA : PALLINE AL COCCO E CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 20 palline: 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone, mezza bacca di vaniglia, 100 g di zucchero a velo, 100 g di cocco grattugiato – per la copertura 300 g di cioccolato fondente, cocco grattugiato per decorare

Preparazione: in una ciotola lavoriamo a crema la ricotta con il mascarpone, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungiamo adesso il cocco grattugiato e amalgamiamo bene con la spatola. Otteniamo un composto umido ma lavorabile. Con le mani inumidite preleviamo tante piccole porzioni di composto e formiamo le palline che avranno la dimensione di una noce.

Adagiamo le palline sulla teglia foderata con la carta forno e mettiamo in frigo per 1 ora circa.

A bagnomaria sciogliamo il cioccolato spezzettato, mescoliamo fino a quando si è sciolto. Intingiamo nel cioccolato le palline di cocco, una alla volta aiutandoci con due cucchiai. Facciamo sgocciolare e disponiamo su un foglio di carta forno. Cospargiamo subito con il cocco grattugiato. Mettiamo in frigo fino al momento di servire.
Fonte: cucchiaio.it

cucine lube roma