” CUCINE LUBE ROMA :Pappardelle asparagi e gamberetti

Pappardelle all’uovo 250 g Asparagi 400 g Gamberi code sgusciate 200 g Burro 30 g Cipolle dorate piccola 1 Vino bianco 60 ml Panna fresca liquida 200 ml Erba cipollina tritata 2 cucchiai Vodka 1 bicchierino Sale fino q.b. Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare le pappardelle agli asparagi e gamberi iniziate dalla pulizia degli asparagi, metteteli a bollire nell’apposita asparagera  o in un tegame alto e stretto, tenendo le punte fuori dall’acqua. La cottura non dovrebbe essere prolungata per non spappolare gli asparagi che devono mantenere una certa consistenza: in questo caso dovrete regolarvi in base alla grandezza degli asparagi stessi. Togliete gli asparagi dalla pentola e tagliatene metà a rondelle

conservate le punte che userete per guarnire il piatto. Usate l’altra degli asparagi per creare una salsa: frullate gli asparagi in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso.Nel frattempo, sciogliete 30 grammi di burro in una casseruola antiaderente , facendovi appassire una cipolla di piccole dimensioni finemente tritata; spruzzate il tutto con il vino bianco  e lasciate evaporare.

aggiungete le code di gamberi sgusciate , cuocete qualche minuto e aggiungete gli asparagi  e la salsa .

Fateli saltare qualche istante e poi aggiungete la panna e, se vi piace, un goccio di vodka ; salate e pepate secondo il vostro gusto. Lessate le pappardelle , scolatele e tenete da parte un po’ di acqua di cottura; unite le pappardelle al sugo preparato, facendole saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura.
Pappardelle agli asparagi e gamberi
Guarnite con le punte di asparagi tenute da parte , unite l’erba cipollina tritata  e servite le pappardelle agli asparagi e gamberi ancora calde.”

 

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fonte e foto: giallozafferano