CUCINE LUBE ROMA : torta di rose salata con verdure

Ingredienti: 180 g di pasta brisée, 3 carote, 3 zucchine, 1 peperone rosso, sale, 1 uovo, 1 peperone giallo, 250 g di ricotta, pepe, olio di oliva ed erbe aromatiche come timo, basilico e salvia

Preparazione: stendiamo la pasta brisée nella tortiera da crostata e pareggiamo il bordo e bucherelliamo con la forchetta. Mettiamo in frigo mentre prepariamo il ripieno.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con la forchetta e aggiungiamo un filo di olio, sale, pepe, il trito di erbe aromatiche e un uovo intero.

Lavoriamo il tutto. Puliamo le verdure e con l’aiuto di un pelapatate otteniamo delle strisce sottili di zucchine, carote, peperoni; arrotoliamo le strisce e otteniamo delle piccole rose.

Togliamo la base dal frigo e stendiamo la crema di ricotta, copriamo con le rose di verdura disponendo bene i colori. Versiamo un filo di olio sulle verdure. Mettiamo in forno a 200° C per 50 minuti circa.

Fonte: cucchiaio.it

cucine lube roma