CUCINE LUBE ROMA : Calzoni farciti in padella

Ingredienti: 400 g di farina 0, 8 g di sale, 4 cucchiai di olio di oliva, 180 g di acqua, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate – Per il ripieno 250 g di spinaci teneri crudi, succo d 1 limone, 1 cucchiaio di olio, sale, pepe, 200 g di formaggio primo sale, 30 g di parmigiano grattugiato

Preparazione: in una ciotola versiamo gli ingredienti per l’impasto, l’acqua la aggiungiamo un po’ alla volta.

Impastiamo e otteniamo un composto elastico e sostenuto. Facciamo riposare 15 minuti avvolto nella pellicola.

Intanto in una ciotola mettiamo gli spinaci, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale, amalgamiamo con le mani strofinando gli spinaci che in modo si ammorbidiranno. Strizziamo gli spinaci e condiamo con il parmigiano grattugiato.

Dividiamo l’impasto in parti uguali, ogni porzione di circa 50 g. Stendiamo ogni porzione di impasto e otteniamo dei cerchi che farciamo con gli spinaci, la fettina di formaggio primosale, richiudiamo bene arrotolando i bordi. Cuociamo in padella antiaderente unta di olio 4 o 5 calzoni alla volta. Facciamo cuocere a fiamma medio bassa per 2 minuti, spennelliamo con l’olio e rigiriamo, facciamo cuocere altri 3 minuti. Serviamo caldi o freddi.

Fonte: tempodicottura.it

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