CUCINE LUBE ROMA : cavatelli con peperoni, pesto di noci e pecorino

Ingredienti: 300 g di cavatelli, 100 g di pecorino toscano, 2 peperoni, sale, 130 g di noci, olio di oliva, sale, pepe e timo

Preparazione: cuociamo i peperoni in forno sotto il grill o su fiamma viva, lo giriamo spesso. Dopo averli arrostiti li chiudiamo in un sacchetto di carta, dopo un po’ li spelliamo e togliamo semi e coste bianche. Facciamo raffreddare del tutto.

Frulliamo le noci con il pecorino grattugiato, l’olio e otteniamo una crema liscia.

In abbondate acqua leggermente salta cuociamo la pasta.

Versiamo la crema di noci in una ciotola d’acciaio e posizioniamo su una pentola d0’acqua messa sulla fiamma, facciamo così scaldare il pesto. Tagliamo i peperoni a dadini piccoli e uniamo al pesto.
Scoliamo i cavatelli e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe essere necessaria. Serviamo i cavatelli conditi con il pesto e i peperoni e completiamo con timo e pepe.

Fonte: cucchiaio.it

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