CUCINE LUBE ROMA : Crocchette di pollo

Ingredienti: 250 gr di petto di pollo, mezza cipolla, uno spicchio di aglio, 40 gr di pane, sale q.b., mezzo cucchiaino di senape , mezzo cucchiaio di salsa di soia ed olio per friggere q.b.

Per la panatura: 40 gr di farina, un uovo piccolo, 40 gr di olio, una punta di cucchiaino di lievito in polvere per salati e sale q.b.

Preparazione: tagliamo a pezzetti il pollo, tritiamo grossolana la cipolla e mettiamo entrambi gli ingredienti nel tritatutto. Aggiungiamo anche il pane a pezzi, il sale, l’aglio, la salsa di soia e la senape, tritiamo tutto alla massima velocità ottenendo un composto cremoso che sarà facile da modellare. Adesso in una ciotola facciamo la pastella mescolando la farina con il latte e l’uovo, poi uniamo il lievito, il sale e l’olio.

Dal composto con il pollo ricaviamo 15 palline che schiacciamo, se necessario bagniamo le mani con l’acqua. Passiamo adesso ogni pallina schiacciata nella pastella e con l’aiuto di una forchetta la prendiamo e passiamo in un piatto con il pane grattugiato. Friggiamo in abbondante olio di semi ben caldo e facciamo dorare, scoliamo su carta da cucina.

 

 

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