CUCINE LUBE ROMA : FRITTELLE DI ZUCCHINE
Ingredienti: 300 g di farina, 180 ml di acqua, 10 g di lievito di birra, 2 zucchine, sale, pepe, olio per friggere
Preparazione: setacciamo la farina e versiamo in una ciotola; laviamo e asciughiamo le zucchine e le tagliamo a julienne.
Alla farina uniamo l’acqua, il lievito di birra, il sale, il pepe, amalgamiamo bene e otteniamo una pastella molle e cremosa. Aggiungiamo adesso le zucchine già tagliate a julienne.
Impastiamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Facciamo lievitare 2 ore.
Friggiamo le frittelle in padella con abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate solleviamo le frittelle con la schiumarola e disponiamo nel vassoio con carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Serviamo le frittelle di zucchine tiepide o calde ma anche fredde saranno ottime.
Fonte: ilcucchiaio.it
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