CUCINE LUBE ROMA : MELANZANE FARCITE

Ingredienti: 6 melanzane medie, 3 uova, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pane grattugiato, 2 cucchiai di mollica di pane raffermo, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, basilico, sale, pepe, 1 l di olio

Preparazione: tagliamo le melanzane a metà per la lunghezza, incidiamo la polpa con tagli profondi disegnando una scacchiera. Saliamo e lasciamo riposare per circa 30 minuti mettendole un po’ inclinate. Asciughiamo le melanzane e lessiamo 5 minuti, sgoccioliamo e strizziamo con delicatezza, svuotiamo della polpa lasciandone uno spessore di 1 cm.

IL resto della polpa lo teniamo da parte e lo tritiamo fine.

In padella scaldiamo tre cucchiai di olio con l’aglio e il prezzemolo tritati, aggiungiamo poi la polpa tritata e cuociamo a fiamma bassa fino a rendere asciutto il composto. Facciamo intiepidire e uniamo fuori dal fuoco le uova, la mollica di pane bagnata e strizzata, sale, pepe, basilico spezzettato. Se necessario aggiungiamo un po’ di pane grattugiato. Farciamo le scodelline d melanzane con il composto e disponiamo nella teglia unta. Spolverizziamo con pane grattugiato mescolato al pecorino e completiamo con un filo di olio. Mettiamo in forno a 200° C per 30 minuti.

Serviamo calde o tiepide

Fonte: cucchiaio.it

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