CUCINE LUBE ROMA : Patate, pomodoro e pancetta
Ingredienti: 3 patate grandi, 200 ml di passata di pomodoro, 100 g di pancetta arrotolata, 100 g di scamorza bianca, sale, pepe, basilico, burro, pane grattugiato, olio di oliva, parmigiano reggiano
Preparazione: laviamo le patate e le cuociamo in una pentola partendo da acqua fredda che saliamo, rendiamo le patate abbastanza tenere e scoliamo. Peliamo le patate ancora calde, facciamo raffreddare e tagliamo a fette spesse 1 cm circa. Nella teglia imburrata e cosparsa di pane grattugiato, facciamo uno strato di patate.
A parte condiamo la passata di pomodoro con olio, sale, pepe e distribuiamone qualche cucchiaio sulle patate.
Aggiungiamo le fette di pancetta quindi il formaggio grattugiato e il formaggio a fette sottili.
Proseguiamo con gli strati ricominciando dalle patate fino a terminare gli ingredienti. Terminiamo però con patate, passata, scamorza a fettine e parmigiano grattugiato.
Mettiamo in forno a 180° C già raggiunti per 30 minuti circa. Gli ultimi 3 minuti con il grill per gratinare.
Togliamo dal forno e prima di servire attendiamo qualche minuto completando anche con basilico fresco.
Fonte: cucchiaio.it
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