GLI INGREDIENTI

circa 16 polpette

280 gr di patate (circa 2 medio-piccole)
100 gr di mortadella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
noce moscata
pangrattato
olio di oliva

“Preparazione:

Lessate le patate (per 5-10 minuti in microonde).

Pelatele e schiacciatele con una forchetta in una ciotola o, come ho fatto io, passatele con tutta la buccia nello schiacciapatate.

Tritate la mortadella al coltello, non troppo finemente.Aggiungete nella ciotola la mortadella, l’uovo, il sale (appena un pizzico, o le polpette verranno troppo saporite) e la noce moscata.Iniziate ad amalgamare, quindi incorporate nel composto anche il parmigiano.Con le mani inumidite, iniziate a formare le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, passandole man mano nel pangrattato e poggiandole poi su di un piatto.Fate scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e iniziate la cottura delle polpette, girandole ogni tanto (delicatamente) per farle dorare uniformemente.Non appena le polpette di mortadella saranno ben dorate, servitele subito.”

Fonte:misya.info

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