CUCINE LUBE ROMA : polpettone di tonno

Polpettone di tonno con fagiolini

Ingredienti: 250 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato), 2 uova, 30 g di parmigiano, 3 cucchiai di pane grattugiato, 1 limone biologico, sale, olio di oliva, 1 mazzetto di basilico, 3 pomodori ramati, 200 g di fagiolini lessati

Preparazione: sbricioliamo il tonno sgocciolato bene e versiamo in una ciotola dove uniamo le uova, mescoliamo e uniamo la scorza grattugiata di mezzo limone, il parmigiano e il pane grattugiati, otteniamo un composto omogeneo. Trasferiamo il composto su un foglio di carta forno, diamo la forma di un polpettone e avvolgiamo nella carta.

Leghiamo le estremità con lo spago da cucina.
Cuociamo il polpettone in un cestello per cottura al vapore per 40 minuti quindi facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per 1 ora. Togliamo adesso la carta e tagliamo a fette sottili che disponiamo in un piatto.
Condiamo con 5 cucchiai di olio di oliva frullati con un po’ di sale, succo di limone e 5 foglie di basilico fresco.

Accompagniamo con pomodori e fagiolini lessati.

Fonte: cucchiaio.it

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