GLI INGREDIENTI

200 gr di riso
150 gr di zucca pulita
100 gr di speck
100 ml di panna o formaggio cremoso
uno spicchio di cipolla
500 ml di brodo vegetale
50 ml di acqua
olio extravergine d’oliva

Preparazione:

 

  1. Tagliate la zucca  a cubetti e dividetela in due parti, metà la fate cuocere con un filo d’olio, sale e l’ acqua in una pentola con coperchio fino a quando non diventerà morbida.
    Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio, aggiungete la restante zucca a cubetti, il riso e mescolate, versate un mestolo di brodo e coperchiate.
    Aggiungete il brodo man mano che ne necessita, fino ad ultimare la cottura.
    Prendete la zucca che avete cotto separatamente, aggiungeteci la panna o il formaggio scelto, frullate con un mixer a immersione e aggiungetelo al riso a fine cottura.
    Rosolate lo speck tagliato a fiammifero con un filo d’olio e versatelo nel riso a fine cottura in modo che resti croccante.
    Se volete “esagerare” potete anche aggiungere del formaggio grattugiato.
    Servite subito!

Fonte:giallozafferano

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