4 filetti di salmone senza pelle da 200 g ciascuno
• 120 ml di vino bianco secco
• 2 mazzetti di asparagi
• 1 limone
• 2 spicchi d’aglio
• 1 scalogno
• basilico fresco
• sale
• pepe
Per cucinare il salmone al forno con gli asparagi, per prima cosa mondate gli asparagi e tagliate la parte inferiore più legnosa. Trasferiteli affiancati tra loro all’interno di una teglia e conditeli con il vino bianco, olio d’oliva, sale e pepe a piacere. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 5 minuti.
Sfornate, tenendo il forno in temperatura, e adagiate sugli asparagi i filetti di salmone. Unite l’aglio e lo scalogno a fettine, il basilico spezzettato a mano e il limone a fette. Salate e pepate il pesce e cuocete per altri 20-25 minuti sempre alla medesima temperatura, compatibilmente con lo spessore del salmone. Sfornate il salmone al forno con asparagi e servite subito.”
Fonte:https://www.cucchiaio.it
cucine lube roma