CUCINE LUBE ROMA : strudel di mele

Ingredienti: 250 gr farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
80 gr uva sultanina
80 gr burro
1 pizzico cannella
50 g pinoli
zucchero a velo q.b.
1 cucchiaio di zucchero
50 gr burro ammorbidito
1 kg mele renette
100 gr zucchero
50 ml brandy
1 cucchiaio pangrattato
1 limone (buccia grattugiata)

 

Preparazione:

Cominciate a preparare la pasta dello strudel disponendo a fontana la farina setacciata con il sale e mettendo nel centro gli altri ingredienti, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.

Impastate il tutto e lavorate bene la pasta, sbattendola sul ripiano fino ad ottenere una consistenza liscia.

Formate una palla e copritela con una casseruola scaldata precedentemente sul fuoco, per circa mezz’ora.

Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con un matterello su un telo infarinato.

Riscaldate il forno a 180° e foderate una placca con la carta da forno.

Pronta la pasta strudel cominciate a preparare il ripieno mettendo a bagno l’uvetta in acqua e qualche goccia di brandy.

Sbucciate e affettate le mele sottili, e mettetele ad insaporirsi con il brandy in una ciotola.

In un’altra terrina mescolate lo zucchero con la cannella e la scorza di limone grattugiata.

Stendete l’impasto sottile su un telo infarinato, formando un rettangolo.

Spennellatelo con il burro fuso (lasciatene un po’ per la superficie esterna) e cospargetelo con il pangrattato precedentemente fatto tostare in una padella con del burro, lasciando un bordo di 2 cm.

Poi disponetevi le mele scolate dal brandy, l’uvetta strizzata, i pinoli e il composto di zucchero, cannella e scorza di limone.

Aiutandovi con il telo ripiegate su se stessa la sfoglia e sigillatene le estremità.

Disponete lo strudel sulla placca, spennellatelo con il burro rimasto e cuocetelo nel forno per circa 1 ora.

Sfornatelo, fatelo intiepidire e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Fonte: buttalapasta.it foto: pupp caffè

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