Il polipo cotto con getti di vapore mantiene inalterati i principi nutritivi e conserva la brillantezza nei colori ma, allo
stesso tempo, risulta povero di grassi in quanto questi vengono dissolti dal vapore stesso.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
1 kg di polipi piccoli puliti
100 g di olive taggiasche
80 ml di olio extravergine d’oliva
poco succo di limone 1 mazzetto di prezzemolo sale, peperoncino
Procedimento:
Lavare i polipi. Cuocerli a vapore per 45 minuti circa; lasciarli raffreddare coperti con un panno bagnato. Privarli delle ventose e tagliarli a pezzetti. Denocciolare le olive. Mondare, lavare e tritare il prezzemolo. Mescolare tutti gli ingredienti e condire con olio, poco succo di limone, sale e peperoncino sbriciolato finemente. Far macerare per qualche ora. Servire. Tempo di realizzazione: 20 minuti più la macerazione Tempo di cottura: 45 minuti
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