Una nuova ricetta per utilizzare al meglio il vostro forno a vapore. Oggi parliamo di Frutta, di sicuro un valido alleato nella dieta post feste. Vediamo come procedere.
Una ricetta semplice e veloce sono le mele, preferibilmente renette, sbucciate e tagliate in quattro spicchi nei sacchetti da sottovuoto con spezie come cannella, chiodo di garofano, vaniglia, scorza di agrumi a piacere.
Basta sigillare sottovuoto e impostare la temperatura a 85 °C con 25-30 minuti di cottura secondo dello spessore.
Un altro interessante modo per cuocere la frutta nel forno a vapore sono le conserve di frutta senza zucchero, conservanti e aromi. In questo caso basterà prendere dei barattoli in vetro con tappo a vite nuovo e dopo averli sterilizzati posizionare la frutta denocciolata e ben lavata, con o senza buccia, coprire di acqua naturale e avvitare il tappo. Infornare in forno caldo a 160 °C per 20 minuti. Lasciar raffreddare prima di estrarli. Avrete così ottenuto una conserva di frutta senza aggiunta di zuccheri adatta anche a chi soffre di diabete.
Visita la nostra pagina sull’esclusiva dei Forni a Vapore Roma