Uno degli accessori più interessanti per i forni Neff è la piastra per il pane/pizza che garantisce una cottura perfetta e omogenea grazie anche ai programmi, presenti in diversi modelli, appositamente creati.

Vediamo oggi come fare la focaccia alle olive seguendo la ricetta proposta da Neff.

INGREDIENTI

Impasto lievitato (sufficiente per 1 teglia da forno grande, lievitazione 60 minuti)

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale (10 g ca.)
  • 1 cubetto di lievito (20 g ca.)
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 70 g di olive nere snocciolate
  • 2 rametti di rosmarino fresco tritati
  • olio d’oliva per spennellare
PROCEDIMENTO
  1. Mescolare la farina e il sale in una terrina. Aggiungere il lievito, l’acqua, il miele e l’olio, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Tagliare le olive a pezzetti, aggiungere il rosmarino tritato e continuare a impastare. Lasciare lievitare l’impasto per 40 minuti al livello 2 della funzione “Lievitazione”.
  3. Stendere l’impasto su una spianata leggermente cosparsa di farina. Ricavare una forma rettangolare dello spessore di 2 cm circa.
  4. Adagiare la pasta in una teglia rivestita con carta da forno. Puntellare con le dita la superficie per formare dei buchi e spennellare l’impasto con olio d’oliva.
  5. Lasciare lievitare per 20 minuti al livello 2 della funzione “Lievitazione”.
  6. Inserire la teglia nel primo livello del forno, selezionare la funzione “Pane” a 200ºC e cuocere per 15 minuti con funzione VarioSteam® ad intensità di vapore alta; quindi proseguire la cottura per altri 10 minuti senza vapore finché l’impasto non assume un colore dorato.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare leggermente su una griglia. Tagliare a pezzi e servire.

#Lube Roma, #Neff Roma

focaccia-olive