Uno degli accessori più interessanti per i forni Neff è la piastra per il pane/pizza che garantisce una cottura perfetta e omogenea grazie anche ai programmi, presenti in diversi modelli, appositamente creati.
Vediamo oggi come fare la focaccia alle olive seguendo la ricetta proposta da Neff.
INGREDIENTI
Impasto lievitato (sufficiente per 1 teglia da forno grande, lievitazione 60 minuti)
- 500 g di farina
- 1 cucchiaino di sale (10 g ca.)
- 1 cubetto di lievito (20 g ca.)
- 350 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 70 g di olive nere snocciolate
- 2 rametti di rosmarino fresco tritati
- olio d’oliva per spennellare
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina e il sale in una terrina. Aggiungere il lievito, l’acqua, il miele e l’olio, mescolare e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Tagliare le olive a pezzetti, aggiungere il rosmarino tritato e continuare a impastare. Lasciare lievitare l’impasto per 40 minuti al livello 2 della funzione “Lievitazione”.
- Stendere l’impasto su una spianata leggermente cosparsa di farina. Ricavare una forma rettangolare dello spessore di 2 cm circa.
- Adagiare la pasta in una teglia rivestita con carta da forno. Puntellare con le dita la superficie per formare dei buchi e spennellare l’impasto con olio d’oliva.
- Lasciare lievitare per 20 minuti al livello 2 della funzione “Lievitazione”.
- Inserire la teglia nel primo livello del forno, selezionare la funzione “Pane” a 200ºC e cuocere per 15 minuti con funzione VarioSteam® ad intensità di vapore alta; quindi proseguire la cottura per altri 10 minuti senza vapore finché l’impasto non assume un colore dorato.
- Sfornare e lasciare raffreddare leggermente su una griglia. Tagliare a pezzi e servire.
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