La cucina a induzione ci fa risparmiare tempo specie in queste giornate di caldo afoso.

E allora perchè non una ricetta fresca che sa d’estate?

 

 

 

INGREDIENTI

 

limone scorza

olio di oliva

piselli

riso tipo parboiled

limone succo conservato

peperone rosso

gamberi code

melanzana

olio di oliva extravergine

prezzemolo

sale

zucchina

La preparazione del riso con verdure e gamberi

Per realizzare una perfetta ricetta del riso con verdure e gamberi, porta a ebollizione 2 litri di acqua salata a cui hai aggiunto qualche scorzetta di limone. Butta 200 grammi di risoper insalate, mescola e cuoci per circa 14-15 minuti: scolalo al dente, passalo sotto l’acqua fredda e mettilo su di un telo ad asciugare. Una volta pronto spostalo nell’insalatiera e condiscilo con 2 cucchiai di olio.

Prendi una melanzana e una zucchina e tagliale a fette di circa 3-4 millimetri, poi taglia a falde un peperone. Griglia le verdure spennellate d’olio per un paio di minuti, lasciale intiepidire e tagliale a dadini.

Lessa 100 grammi di pisellini e cuoci al vapore 150 grammi di code di gamberi. Unisci il tutto con il riso e le verdure a dadini, quindi condisci il riso con verdure e gamberi con una salsina preparata con olio, succo di limone e un trito di prezzemolo e scorza.

 

Fonte: Saleepepe

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