“INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
60 g di passata di pomodoro
15 g di concentrato di pomodoro
100 g di mozzarella per pizza
origano secco
latte
semi di girasole
sale

NOTA

  •  Nella preparazione di questo girasole di sfoglia è meglio utilizzare la mozzarella da pizza in quanto più asciutta della comune mozzarella fiordilatte.

 

 

PROCEDIMENTO
  • “In una piccola ciotola, mescolare la passata con il concentrato di pomodoro ed una presa di sale.
  • Con una mezzaluna (o con un mixer) tritare la mozzarella.
  • Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia tenendolo appoggiato al foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Spalmarvi sopra il pomodoro avendo cura di lasciare liberi un paio di centimetri di bordo.
  • Distribuire sopra al pomodoro la mozzarella tritata e cospargere il tutto con un po’ di origano.
  • Inumidire con un po’ di acqua il bordo di pasta lasciato privo di farcitura, quindi coprire con il secondo rotolo di sfoglia premendo bene tutt’intorno in modo da sigillare il tutto.
  • A questo punto, posizionare al centro del cerchio di sfoglia una tazzina da tè. Cominciare a tagliare i petali del girasole come mostrato nelle fotografie. Si dovranno ottenere 16 spicchi.
  • Prendere in mano ogni spicchio e girarlo su se stesso due volte.
  • Procedere in questo modo con tutti gli spicchi. Sigillare sempre l’estremità di ogni petalo.
  • Spennellare il girasole di sfoglia con poco latte.
  • Infine mettere al centro dei semi di girasole.
  • Far scivolare il girasole con la sua carta sulla griglia del forno e cuocere a 180° per 25 minuti.”

Fonte:GIALLOZAFFERANO

cucine lube roma