“INGREDIENTI PER 5 PERSONE

5 cipollotti

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

100 ml di Brodo vegetale

Sale fino Pepe nero macinato al momento

600 g di Polenta in panetto

50 g di speck

50 g di Gruyere

  • PREPARAZIONE

    • Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno. Lavarli sotto acqua corrente e affettarne la parte bianca.
    • Mettere in un padellino l’olio, i cipollotti e farli dorare su fuoco medio. Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
    • A fine cottura scoperchiare e saltare per un minuto a fiamma alta. Coprire e tenere da parte.
    • Affettare il panetto di polenta dello spessore di 1 centimetro circa.
    • Mettere le fette di polenta in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e cospargerle con i cipollotti. Mettere lo speck tagliato a listarelle, il Gruyére grattugiato grossolanamente e una generosa macinata di pepe.
    • Cuocere nel forno a 200°C per 10 minuti e servire.”

     

Fonte:lospicchiodaglio.it/

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