Ingredienti per 8 persone:
Asparagi 8

Pasta Sfoglia 250 g

Prosciutto crudo 8 fette

Grana padano a scaglie 30 g

Uova 1

“Per preparare gli asparagi in sfoglia con crudo iniziate pulendo gli asparagi, eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure. Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 8/10 minuti, fino a che saranno cotti ma ancora croccanti. Scolate gli asparagi, lasciateli raffreddare e asciugare. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, spianatelo leggermente con un mattarello e ricavate con un coltello 8 strisce di pasta  larghe circa 3 cm. Stendete le fette di prosciutto crudo, cospargeteli di scaglie di grana,adagiatevi gli asparagi e arrotolatevi il prosciutto crudo intorno . Utilizzate le strisce di pasta sfoglia per avvolgere gli asparagi con prosciutto crudo a spirale. Spennellate gli asparagi in sfoglia con l’uovo sbattuto,  su tutta la superficie e adagiateli su una placca foderata con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 200°C, fino a quando la sfoglia sarà cotta e ben dorata. Servite gli asparagi in sfoglia con prosciutto crudo ben caldi!”

Fonte:blog giallo zafferano

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