Ingredienti

  • 100 gr di zucchero a velo;
    – 1 cucchiaio di albume;
    – qualche goccia di succo di limone;
    – un cucchiaio di alcool per dolci;- 200 gr di zucchero semolato;
    – 200 gr di acqua;
    – colorante alimentare.

Procedimento

Prendete una pentola e mettete dentro 200 gr di zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 140 gradi circa (se non avete il termometro regolatevi ad occhio), togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore.
Nel frattempo preparate una glassa con l’albume, lo zucchero a velo, 3 gocce di succo di limone e un cucchiaio di alcol per dolci, mescolate con la frusta fino ad avere la classica consistenza della glassa.
Aggiungete due cucchiai di glassa d’albume scaldata a bagnomaria e qualche goccia di colorante alimentare al composto di zucchero, portate sul fuoco. Mettete questo composto in una scatola oleata con la chiusura ermetica e fatelo asciugare.

Fonte:leitv

cucine lube roma