” CUCINE LUBE ROMA: Ragù alla bolognese per 4 persone
300 grammi manzo macinato
50 grammi sedano
50 grammi carota
50 grammi cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. brodo di carne
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano
150 grammi pancetta di maiale
300 grammi pomodoro passata
q.b. latte intero
3 cucchiai olio di oliva extravergine
320 grammi pasta all’uovo
Preparazione del ragù alla bolognese
1) Comincia a lavorare alla ricetta del ragù alla bolognese tritando la pancetta a dadini molto piccoli. Trasferiscila poi in a una casseruola e cuocila fino a che non è perfettamente rosolata.
2) Prepara un trito di sedano, carota e la cipolla, aggiungili alla pancetta e a dell’olio. Una volta appassiti, metti la carne nella casseruola e inizia la cottura. Bagna con il vino e lascialo evaporare, continuando a mescolare delicatamente gli ingredienti del ragù.
3) Aggiungi la passata di pomodoro e cuoci a fuoco basso per 2 ore. Se necessario aggiungi del brodo, poi regola con il sale e il pepe.
4) Alla fine della cottura, se il pomodoro dovesse risultare troppo aspro, correggilo con qualche cucchiaio di latte, per renderne il sapore più amabile.
5) Cuoci la pasta e condiscila con il ragù alla bolognese.”
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fonte e foto: salepepe