Ingredienti:
350 gr riso
1 limone grande o 2 piccoli
mezza cipolla
1 cucchiaio di philadelphia o qualsiasi altro formaggio cremoso
1 litro di brodo vegetale (più o meno un litro)
olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato

Procedimento per preparare il risotto al limone:

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola insieme a due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate appassire un pochino la cipolla poi unite il riso e fatelo tostare fino a che inizierà a diventare trasparente. A questo punto abbassate il fuoco e iniziate ad aggiungere il brodo a poco a poco e quando si asciugherà troppo aggiungete ancora brodo. Dopo 5 minuti di cottura unite anche il succo di un limone e la buccia grattugiata (non grattugiate la parte bianca perché è molto amara). Mescolate bene e continuate la cottura fino a che il riso sarà completamente cotto quindi unite il philadelphia e il parmigiano grattugiato e mantecate bene in modo che diventi molto cremoso.”

fonte :giallozafferano

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