Accendere il forno con il caldo estivo potrebbe trasformare la nostra casa in un incubo? Se nonostante il caldo non riuscite a rinunciare alla pizza fatta in casa…ecco per voi una ricetta super veloce.

  • Ingredienti Ricetta

    PER 2 PIZZE

    320 g di farina bianca di tipo 00
    180 ml di acqua
    10 g di lievito istantaneo
    2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    7 g di Sale
    5 g di zucchero
    PER LA FARCITURA

    100 g di passata di pomodoro
    100 g di mozzarella
    1 cucchiaino di origano
    Materiale Occorrente

    Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
    Ciotola
    Bilancina pesa alimenti
    Setaccio
    Matterello

    Preparazione

    In una ciotola, setacciare la farina bianca 00 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
    Aggiungere, a filo, l’acqua tiepida e l’olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
    Dividere l’impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.

    Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
    Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
    Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro e fettine di mozzarella. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.

Fonte: my-personaltrainer.it

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