“INGREDIENTI PER 5 PERSONE
Farina di castagne 200 g
Acqua calda 250 ml
Pinoli 30 g
Uva passa 60 g
Sale fino 1 pizzico
Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
PER FRIGGERE
Olio di arachide q.b.
PER COSPARGERE
Zucchero a velo q.b.
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PREPARAZIONE
- Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito (1) ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale
- mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti. Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne
- aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito , quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!
Fonte:http://ricette.giallozafferano.it/
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