“INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Farina di castagne 200 g

Acqua calda 250 ml

Pinoli 30 g

Uva passa 60 g

Sale fino 1 pizzico

Lievito in polvere per dolci 1 pizzico
PER FRIGGERE
Olio di arachide q.b.
PER COSPARGERE
Zucchero a velo q.b.

  • PREPARAZIONE

    • Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito (1) ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale
    • mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti. Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne
    • aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito , quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti. In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato; una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde. Le frittelle di castagne saranno ottime anche fredde!

     

Fonte:http://ricette.giallozafferano.it/

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