“INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 patate
300gr mortadellain un unico pezzo
300gr provolaaffumicata
caciocavallostagionato grattugiato
2 tuorli
pangrattato e olio d’olivaextra vergine

PREPARAZIONE

  • Lavate bene e sbucciate le patate. Togliete le due estremità in maniera che le patate stiano in piedi e con l’apposito attrezzino togliete la parte centrale. I rotolini a spirale che avete tolto dall’interno delle patate teneteli da parte.
    Lessate le patate scavate per 10 – 15 minuti senza farle cuocere completamente. Scolatele e raffreddatele sotto un getto d’acqua fredda.
    Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200° C.
    Tritate nel mixer la mortadella e la provola affumicata.
    Unite i tuorli d’uovo giusto per legare ed il pangrattato.
    Ungete una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola, sistemate al suo interno le patate e farcitele con il composto di mortadella e provola.
    Completate con un po’ di pangrattato e di formaggio grattugiato. Irrorate ancora con un filo d’olio ed infornate nel forno già caldo finché le patate risulteranno ben dorate e sulle estremità del ripieno si sia formata una crosticina.
    Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servitele calde.”

Fonte:ilgiornaledelcibo.it

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