“INGREDIENTI
- • 1 kg e 500 g di pomodori
• 1 cetriolo grande
• 2 cipolline novelle
• 1 cucchiaio di basilico tritato
• 1 cucchiaio diprezzemolo tritato
• 1 limone
• 3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
- PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciate che per 10 minuti perdano un po’ d’amaro. Tagliate a velo le cipolline. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale e uno di pepe. Unite le fettine di cetriolo al frullato di pomodoro, aggiungete le cipolline a velo, il prezzemolo e il basilico tritati. Regolate sale e pepe. Mescolate con cura. Tenete in frigo fino al momento di portare a tavola.Servite il gazpacho con a parte una ciotola colma di cubetti di ghiaccio. I commensali che desiderano il gazpacho addirittura gelato se ne serviranno. “
Fonte: cucchiaio.it
Visita DFG Arredamenti
cucine lube roma