“INGREDIENTI

  • • 1 kg e 500 g di pomodori
    • 1 cetriolo grande
    • 2 cipolline novelle
    • 1 cucchiaio di basilico tritato
    • 1 cucchiaio diprezzemolo tritato
    • 1 limone
    • 3 cucchiai d’olio
    • sale
    • pepe
  1. PROCEDIMENTO
    Spellate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciate che per 10 minuti perdano un po’ d’amaro. Tagliate a velo le cipolline. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale e uno di pepe. Unite le fettine di cetriolo al frullato di pomodoro, aggiungete le cipolline a velo, il prezzemolo e il basilico tritati. Regolate sale e pepe. Mescolate con cura. Tenete in frigo fino al momento di portare a tavola.

    Servite il gazpacho con a parte una ciotola colma di cubetti di ghiaccio. I commensali che desiderano il gazpacho addirittura gelato se ne serviranno. “

Fonte: cucchiaio.it

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