INGREDIENTI
- 300 g di calamaretti freschi
- 4 zucchine
- 1 patata gialla
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- 1 mazzetto di foglie di basilico
- 1 limone
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle spesse. Tritare lo scalogno e stufarlo in casseruola con l’olio.
- Unire le patate e le zucchine e rosolare per ca. 2 minuti. Coprire con il brodo bollente e far cuocere con il coperchio, salando e pepando.
- Accendere il forno combinato a vapore e impostare il programma cottura a vapore a 100°C.
- Nel frattempo spellare i calamaretti ed eviscerarli togliendo anche l’ossicino centrale. Tagliarli ad anelli.
- Mettere i calamaretti sulla teglia e cuocere per una decina di minuti.
- Per ultimare la vellutata, togliere dal fuoco il composto di verdure appena le patate saranno al dente, profumarlo con basilico e scorza di limone e frullare il tutto nel mixer.
- Versarla nelle fondine e unire al centro i calamaretti ben caldi. Condire con poco olio, un pizzico di sale e pepe, poi servire.
Fonte: Neff
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