INGREDIENTI

  • 300 g di calamaretti freschi
  • 4 zucchine
  • 1 patata gialla
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di foglie di basilico
  • 1 limone
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO
  1. Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle spesse. Tritare lo scalogno e stufarlo in casseruola con l’olio.
  2. Unire le patate e le zucchine e rosolare per ca. 2 minuti. Coprire con il brodo bollente e far cuocere con il coperchio, salando e pepando.
  3. Accendere il forno combinato a vapore e impostare il programma cottura a vapore a 100°C.
  4. Nel frattempo spellare i calamaretti ed eviscerarli togliendo anche l’ossicino centrale. Tagliarli ad anelli.
  5. Mettere i calamaretti sulla teglia e cuocere per una decina di minuti.
  6. Per ultimare la vellutata, togliere dal fuoco il composto di verdure appena le patate saranno al dente, profumarlo con basilico e scorza di limone e frullare il tutto nel mixer.
  7. Versarla nelle fondine e unire al centro i calamaretti ben caldi. Condire con poco olio, un pizzico di sale e pepe, poi servire.

 

 

 

 

Fonte: Neff

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