“INGREDIENTI
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- 700 grammi patate a pasta bianca
- 250 grammi tonno sott’olio
- prezzemolo
- aneto
- sale e pepe q.b.
- 1 scorza di limone
- timo
- olio extra vergine d’oliva
- burro
- 2 grosse carote per decorare
- olive nere denocciolate per decorare
Preparazione
- Lessiamo le patate mantenendo la buccia e tagliate a metà. Nel frattempo scoliamo bene il tonno e frulliamolo fino a ottenere una sorta di crema.Quando le patate saranno pronte sbucciamole e passiamole, quindi uniamole al tonno.
- Aggiungiamo il timo e l’aneto, quindi anche il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.Amalgamiamo gli ingredienti e aggiustiamo di sale e pepe.
- Prendiamo una teglia a forma di pesce, ungiamola con un cucchiaio di olio e una noce di burro, quindi vi sistemiamo il composto di tonno e patate, livellando per bene la superficie. Copriamo con la pellicola e teniamo lo stampo in frigorifero per un paio d’ore.
- Intanto iniziamo a preparare la guarnizione: tagliamo a fette una carota, sbollentiamola in acqua salata, scoliamola e lasciamola raffreddare.
- A questo punto tiriamo fuori il pesce dal frigorifero e adagiamolo su un piatto da portata. Cominciamo a decorarlo mettendo le olive nere per la bocca e gli occhi, le fettine di carote per formare le squame. Et voilà, il pesce finto è pronto!
Fonte: http://unadonna.it/
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