“INGREDIENTI
300 g di riso carnaroli
1 pera Kaiser
80 (max 100) g di taleggio
1 scalogno
2 noci di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale caldo (o acqua)
parmigiano grattugiato q.b.
qualche gheriglio di noce
sale & pepe
Procedimento:
- Tritate finemente uno scalogno e fatelo stufare dolcemente con il burro in una pentola. Mettete il riso, mescolate bene, fatelo tostare e poi sfumate col vino bianco.
- Aggiungete brodo caldo (o l’acqua) per far cuocere il riso. Dopo 5 minuti di cottura mettete il sale e poi unite al riso la polpa della pera tagliata a dadini. Fate proseguire la cottura aggiungendo altro brodo caldo man mano che il riso assorbe quello aggiunto in precedenza.
- Quando mancano 2 minuti al termine della cottura unite le noci tritate e il taleggio a pezzetti. Mescolate bene per far squagliare tutto il formaggio. Spegnete il fuoco, mettete il parmigiano, mescolate e fate riposare un minuto nella pentola con il coperchio.
- Mettete nel piatto, aggiungete qualche pezzetto di noce, una spolverata di pepe e qualche fettina di pera per guarnire.”
Fonte:appetitosando.ifood.it
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