“INGREDIENTI

300 g di riso carnaroli

1 pera Kaiser

80 (max 100) g di taleggio

1 scalogno

2 noci di burro

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo vegetale caldo (o acqua)

parmigiano grattugiato q.b.

qualche gheriglio di noce

sale & pepe

Procedimento:

  1. Tritate finemente uno scalogno e fatelo stufare dolcemente con il burro in una pentola. Mettete il riso, mescolate bene, fatelo tostare e poi sfumate col vino bianco.
  2. Aggiungete brodo caldo (o l’acqua) per far cuocere il riso. Dopo 5 minuti di cottura mettete il sale e poi unite al riso la polpa della pera tagliata a dadini. Fate proseguire la cottura aggiungendo altro brodo caldo man mano che il riso assorbe quello aggiunto in precedenza.
  3. Quando mancano 2 minuti al termine della cottura unite le noci tritate e il taleggio a pezzetti. Mescolate bene per far squagliare tutto il formaggio. Spegnete il fuoco, mettete il parmigiano, mescolate e fate riposare un minuto nella pentola con il coperchio.
  4. Mettete nel piatto, aggiungete qualche pezzetto di noce, una spolverata di pepe e qualche fettina di pera per guarnire.”

Fonte:appetitosando.ifood.it

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