• Cucine: tendenze 2016 11 Maggio 2016   Le tendenze per il 2016 nel settore cucine si sono ormai bene delineate. Basta con il total white, quest’anno andranno forti i toni più caldi del metallo, come il rame e l’ottone: una sorta di ritorno al passato, con cucine che riproporranno materiali e colori in voga qualche tempo fa, che saranno scelti anche solo per accessori come i pomelli, elettrodomestici,finiture o cappe. Per le pareti (e non solo) ci sarà un ritorno ai materiali naturali, come vecchie travi o mattoni, adatti particolarmente ... Leggi
  • Una storia di cucina italiana dal mondo Lube: la caponata 5 Maggio 2016 La caponata è il piatto che più rappresenta l’inizio dell’estate. Un piatto dai colori, dal sapore e dal profumo inconfondibili realizzato con le verdure presenti nell’orto e legato alla coltivazione della terra, anche se non sempre, nella tradizione enogastronomica siciliana, è stato così. Il nome stesso della caponata rimanda infatti a un’origine di altro tipo legata al mare e alla pesca: Capone era l’antico nome della Lampuga, un pesce dalla carne pregiata e asciutta che appare nel mediterraneo nel periodo ... Leggi
  • Cucina classica o moderna? 26 Aprile 2016 E’ arrivato il momento di scegliere una cucina nuova e non hai ancora deciso?  La prima domanda da porsi, quando si decide di acquistare o di cambiare la vecchia cucina, è la seguente: classica o moderna? Sicuramente la prima cosa da fare è capire qual è lo stile dell’arredo della tua casa, perchè la cucina dovrebbe seguire lo stile ed i colori che hai usato per il resto della casa, soprattutto della zona giorno.   Se ami lo stile essenziale, pulito, minimalista, le ... Leggi
  • Ricetta per forno a vapore: roast beef con glassa di senape 21 Aprile 2016 Un’altra ricetta che ci aiuta a sfruttare al meglio le potenzialità del nostro forno a vapore….         Ingredienti: 1.5 chilo roast-beef 100 grammi senape di digione chiara 2 cucchiai brodo vegetale, 1 spicchio aglio 3 acciughe, 3 foglie alloro, 5 cucchiai olio d’oliva 400 ml vino bianco secco 1 cucchiaio aceto di vino rosso q.b. sale q.b. pepe nero macinato 125 grammi farina di polenta 18 scalogni 100 grammi zucchero 200 grammi farina 2 uova 200 grammi pangrattato q.b. olio per friggere Preparazione del roastbeef con glassa di senape 1) Preriscaldare il forno a 80° in modalità ad aria calda. Nella padella, ... Leggi
  • EuroCucina 2016: design e realtà 3d 14 Aprile 2016 Anche noi di Dfg Arredamenti saremo al Salone del Mobile di Milano per scoprire tutte le novità del settore. Particolarmente interessante l’innovativo tour virtuale nato dalla collaborazione tra Lube e l’Università di Camerino.   “Un’esperienza virtuale immersiva realizzata mediante la tecnologia Head Mounted Display (HMD) di Oculus Rift, che permetterà all’utente di muoversi all’interno di un ambiente cucina in 3D e di interagire con l’ambiente circostante. Per il Gruppo Lube la realtà virtuale si sta evolvendo molto rapidamente e sarà una parte integrante della ... Leggi