• Ricette di Settembre: Risotto con pere, taleggio e noci 15 Settembre 2016
    “INGREDIENTI 300 g di riso carnaroli 1 pera Kaiser 80 (max 100) g di taleggio 1 scalogno 2 noci di burro mezzo bicchiere di vino bianco brodo vegetale caldo (o acqua) parmigiano grattugiato q.b. qualche gheriglio di noce sale & pepe Procedimento: Tritate finemente uno scalogno e fatelo stufare dolcemente con il burro in una pentola. Mettete il riso, mescolate bene, fatelo tostare e poi sfumate col vino bianco. Aggiungete brodo caldo (o l’acqua) per far cuocere il riso. Dopo 5 minuti di cottura mettete il sale e poi unite al riso la ...
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  • Ricette di Settembre: Scaloppine ai porcini 8 Settembre 2016
    “INGREDIENTI 2 fettine di scamone di vitello 2 funghi porcini freschi grandi oppure 150 gr di quelli surgelati 2 noci di burro 4 cucchiai di panna fresca farina bianca “00” olio di oliva sale e pepe q.b. Procedimento: Su un tagliere, tagliate i funghi porcini a fettine fini, cucinateli in padella per 5/10 minuti con un filo di olio di oliva e una presina di sale. Tagliate a metà le 2 bistecche, così da ottenere 4 scaloppine e infarinatele. In una padella antiaderente fate sciogliere le 2 noci di burro, dopodiché ...
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  • Ricette di Settembre: Biscotti Settembrini 1 Settembre 2016
    “INGREDIENTI 150 g di farina di farro integrale 100 g di farina bianca 1 cucchiaio di amido di mais 50 g di zucchero di canna 50 g di olio di semi 1 pizzico di cannella 1 cucchiaino di lievito per dolci 90 g di latte di soia marmellata di fichi qb Procedimento: 1) Preparate la frolla secondo il solito metodo: mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete l’olio e infine il latte, impastate e spolverizzate un po’ di farina sul piano da lavoro quindi lavorate l’impasto. Chiudetelo nella ...
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  • Ricette Estive: Rotolini di arrosto di tacchino con riso freddo 25 Agosto 2016
    “INGREDIENTI 8 fette tacchino arrosto 200 grammi riso tipo parboiled 100 grammi piselli 1 zucchina 1 peperone rosso 100 grammi emmentaler q.b. salsa cocktail q.b. olio d’oliva q.b. erba cipollina q.b. sale q.b. pepePreparazione dei rotolini di arrosto di tacchino con riso freddo 1) Scotta 100 g di piselli sgranati in acqua bollente salata per 5 minuti, trasferiscili in acqua gelata e sgocciolali. Lessa nella stessa acqua 200 g di riso parboiled. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente e fallo asciugare. 2) Taglia a fettine 1 zucchina, nel senso della lunghezza, e riduci ...
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  • Ricette dal mondo: Gazpacho 18 Agosto 2016
    “INGREDIENTI • 1 kg e 500 g di pomodori • 1 cetriolo grande • 2 cipolline novelle • 1 cucchiaio di basilico tritato • 1 cucchiaio diprezzemolo tritato • 1 limone • 3 cucchiai d’olio • sale • pepe PROCEDIMENTO Spellate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciate che per 10 minuti perdano un po’ d’amaro. Tagliate a velo le cipolline. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale e uno ...
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