- Ricette di Settembre: Risotto con pere, taleggio e noci 15 Settembre 2016
“INGREDIENTI
300 g di riso carnaroli
1 pera Kaiser
80 (max 100) g di taleggio
1 scalogno
2 noci di burro
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale caldo (o acqua)
parmigiano grattugiato q.b.
qualche gheriglio di noce
sale & pepe
Procedimento:
Tritate finemente uno scalogno e fatelo stufare dolcemente con il burro in una pentola. Mettete il riso, mescolate bene, fatelo tostare e poi sfumate col vino bianco.
Aggiungete brodo caldo (o l’acqua) per far cuocere il riso. Dopo 5 minuti di cottura mettete il sale e poi unite al riso la ...
Leggi - Ricette di Settembre: Scaloppine ai porcini 8 Settembre 2016
“INGREDIENTI
2 fettine di scamone di vitello
2 funghi porcini freschi grandi oppure 150 gr di quelli surgelati
2 noci di burro
4 cucchiai di panna fresca
farina bianca “00”
olio di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Su un tagliere, tagliate i funghi porcini a fettine fini, cucinateli in padella per 5/10 minuti con un filo di olio di oliva e una presina di sale.
Tagliate a metà le 2 bistecche, così da ottenere 4 scaloppine e infarinatele.
In una padella antiaderente fate sciogliere le 2 noci di burro, dopodiché ...
Leggi - Ricette di Settembre: Biscotti Settembrini 1 Settembre 2016
“INGREDIENTI
150 g di farina di farro integrale
100 g di farina bianca
1 cucchiaio di amido di mais
50 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
90 g di latte di soia
marmellata di fichi qb
Procedimento: 1) Preparate la frolla secondo il solito metodo: mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete l’olio e infine il latte, impastate e spolverizzate un po’ di farina sul piano da lavoro quindi lavorate l’impasto. Chiudetelo nella ...
Leggi - Ricette Estive: Rotolini di arrosto di tacchino con riso freddo 25 Agosto 2016
“INGREDIENTI
8 fette tacchino arrosto
200 grammi riso tipo parboiled
100 grammi piselli
1 zucchina
1 peperone rosso
100 grammi emmentaler
q.b. salsa cocktail
q.b. olio d’oliva
q.b. erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepePreparazione dei rotolini di arrosto di tacchino con riso freddo
1) Scotta 100 g di piselli sgranati in acqua bollente salata per 5 minuti, trasferiscili in acqua gelata e sgocciolali. Lessa nella stessa acqua 200 g di riso parboiled. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente e fallo asciugare.
2) Taglia a fettine 1 zucchina, nel senso della lunghezza, e riduci ...
Leggi - Ricette dal mondo: Gazpacho 18 Agosto 2016
“INGREDIENTI
• 1 kg e 500 g di pomodori
• 1 cetriolo grande
• 2 cipolline novelle
• 1 cucchiaio di basilico tritato
• 1 cucchiaio diprezzemolo tritato
• 1 limone
• 3 cucchiai d’olio
• sale
• pepe
PROCEDIMENTO
Spellate i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa. Tagliate il cetriolo a fettine sottili, salatele e lasciate che per 10 minuti perdano un po’ d’amaro. Tagliate a velo le cipolline. In una ciotola emulsionate l’olio con il succo del limone filtrato al colino, un pizzico di sale e uno ...
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