• CUCINE LUBE ROMA : cotechino in crosta 29 Dicembre 2016 Ingredienti Cotechino 1 Lenticchie 150 g Carote ½ Cipolle ½ Rosmarino 2 rametti Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Burro 20 g Brodo vegetale q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Tuorli 1 Panna fresca liquida 30 ml Pasta brisé rotolo 1 Procedimento Per preparare il cotechino iniziate cuocendo il cotechino in abbondante acqua, se utilizzate un cotechino precotto seguite le indicazioni sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare e provatelo della pelle. Nel frattempo preparate le lenticchie che avrete lasciato in ammollo in acqua fredda per almeno due ore. Sciogliete il burro e l’olio in una casseruola ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : alberelli di pasta sfoglia 22 Dicembre 2016 Ingredienti per 12 alberelli 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di salame 20 gr di parmigiano 12 olive verdi denocciolate 12 cubetti di parmigiano Procedimento Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano, poi ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm. Tagliate il salame a striscioline e posizionatelo lungo tutta la lunghezza di ogni striscia di sfoglia, poi ricoprite tutto con una spolverata di parmigiano. Adesso su un piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e, partendo dalla punta dell’albero, modellate in modo da creare il ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : pasta melanzane e spada 15 Dicembre 2016 Ingredienti per due persone 250 g di melanzane Sale 150 g di pomodorini tipo Pachino 100 g di pesce spada Olio di semi di arachide per friggere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio 50 ml di vino bianco secco Pepe nero macinato al momento 6 foglie di menta più alcune per decorare 160 g di pasta Procedimento Lavare le melanzane, affettarle nello spessore di un centimetro e mezzo circa e ricavarne dei cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale, mescolarli e lasciarli perdere liquido ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : ANTIPASTO DI AVOCADO 30 Novembre 2016 Ingredienti 1 avocado maturo 100gr di salmone affumicato il succo di 1 limone qualche filo di erba cipollina sale e pepe qb Procedimento Tagliare l’avocado a metà, eliminare il nocciolo, sbucciarlo e tagliare la polpa a dadini. Schiacciare la polpa con la forchetta, irrorando con il succo di limone. Lavorare il composto per qualche minuto per formare una muosse omogenea. Salare e pepare a piacere, assaggiando una punta di crema. Riempire le ciotole di crema di avocado e decorarle con delle roselline di salmone affumicato, realizzate arrotolando delle strisce di salmone. Guarnire con fili di erba ... Leggi
  • TORTA DI ZUCCA DEL RINGRAZIAMENTO 25 Novembre 2016 INGREDIENTI – 175 gr di zucca bollita e ridotta a purè – 100 gr di zucchero – 1 cucchiaino di sale – 1 cucchiaino di cannella – 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o fresco) – 1 pizzico di noce moscata – 1 cucchiaio di farina – 2 uova – 1 tazza di latte – 2 cucchiai di latte – 1 base di pastafrolla per dolci confezionata – panna montata     PROCEDIMENTO Unite zucca, zucchero, sale, spezie e farina una ciotola. Aggiungete quindi le uova miscelando bene. A questo punto versate il latte e l’acqua. ... Leggi