• Ricette estive: La Sangria 20 Luglio 2016 “Uno degli elementi della cultura culinaria spagnola è sicuramente lasangria, un poncho di vino rosso e frutta fresca che ognuno di noi avrà bevuto durante feste estive. La ricetta originale della sangria probabilmente non esiste, ogni comunità spagnola infatti ha la sua variante ed è difficile dire quale sia quella più antica, così che possiamo essere liberi di farla nel modo che più ci piace, seguendo il procedimento che è comune a tutte. La sangria va preparata al momento di ... Leggi
  • Ricette estive: Gelato fatto in casa senza gelatiera 13 Luglio 2016 “Per preparare un kg di base di gelato occorre utilizzare 4 uova, 200 grammi di zucchero e 1 litro di panna. Se invece volete provare con la base di gelato allo yogurt vi proponiamo le seguenti dosi: 250 g di yogurt, 250 ml di panna, 250 ml di latte e 150 g di zucchero. A questi ingredienti potete aggiungere granella di nocciole e cacao amaro per un gusto al cioccolato, e pezzetti di frutta, succo di limone zuccherato o sciroppo di fragole ... Leggi
  • Forno spento? Pizza veloce in padella 8 Luglio 2016 Accendere il forno con il caldo estivo potrebbe trasformare la nostra casa in un incubo? Se nonostante il caldo non riuscite a rinunciare alla pizza fatta in casa…ecco per voi una ricetta super veloce. Ingredienti Ricetta PER 2 PIZZE 320 g di farina bianca di tipo 00 180 ml di acqua 10 g di lievito istantaneo 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 7 g di Sale 5 g di zucchero PER LA FARCITURA 100 g di passata di pomodoro 100 g di mozzarella 1 cucchiaino di origano Materiale Occorrente Padella con coperchio dal diametro ... Leggi
  • Ricette estive: INSALATA DI ANGURIA E FETA 1 Luglio 2016 Ingredienti Insalata di Anguria e Feta per 4 persone: 200 gr di feta 3 fette di anguria sale olio basilico o menta qb   Procedimento ricetta Insalata di Anguria e Feta  Tagliare a cubetti la feta e l’anguria e mescolarle insieme. Condire con olio, sale e pepe. Aggiungere a scelta menta o basilico e servire   Fonte: imenudibenedetta.blogspot Visita DFG Arredamenti a Ciampino per i migliori prodotti sul mercato Leggi
  • Ricette estive: CALAMARETTI AL VAPORE SU VELLUTATA DI ZUCCHINE 24 Giugno 2016 INGREDIENTI 300 g di calamaretti freschi 4 zucchine 1 patata gialla 1 scalogno olio extravergine di oliva 1 l di brodo vegetale 1 mazzetto di foglie di basilico 1 limone sale e pepe PROCEDIMENTO Pelare la patata e tagliarla a fettine sottili. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle spesse. Tritare lo scalogno e stufarlo in casseruola con l’olio. Unire le patate e le zucchine e rosolare per ca. 2 minuti. Coprire con il brodo bollente e far cuocere con il coperchio, salando e pepando. Accendere il forno combinato a vapore ... Leggi