- Crostini di polenta, speck e Gruyére 12 Ottobre 2016
“INGREDIENTI PER 5 PERSONE
5 cipollotti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di Brodo vegetale
Sale fino Pepe nero macinato al momento
600 g di Polenta in panetto
50 g di speck
50 g di Gruyere
PREPARAZIONE
Pulire i cipollotti eliminando le radichette e lo strato esterno. Lavarli sotto acqua corrente e affettarne la parte bianca.
Mettere in un padellino l’olio, i cipollotti e farli dorare su fuoco medio. Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto per 5 minuti.
A fine cottura scoperchiare ...
Leggi - Spaghetti con le cozze 6 Ottobre 2016
“INGREDIENTI PER 2 PERSONE
200 gr. spaghetti
1 kg di cozze(potete usarne un pochino meno ma a me piace ben condita)
olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, scorza di limone, prezzemolo
sale, pepe
Procedimento per la preparazione della pasta con le cozze:
La prima cosa da fare per la corretta riuscita del piatto, è sicuramente pulire per bene le cozze, sapete farlo? Pulite per bene i gusci ed eliminate il filo che si trova nella parte laterale della cozza. Sciacquatele bene sotto l’acqua e mettetele in un tegame con coperchio.
Accendete ...
Leggi - Arrosto ripieno con prosciutto e fichi 28 Settembre 2016
“INGREDIENTI
Ingredienti:
Lonza di maiale una fetta unica 700 g
Fichi 280 g
Prosciutto crudo a fette
140 gBrodo vegetale
300 mlCarote
2Sedano
2 costeCipolle rosse di Tropea
1Timo rametto
1 ramettoMaggiorana
1 ramettoRosmarino
1 ramettoSalvia
“Procedimento:
Per preparare l’arrosto ripieno di fichi e crudo, iniziate dalle verdure che serviranno per cuocere l’arrosto. Mondate e spuntate le carote, quindi dividetele a metà. Lavate le coste di sedano e riducetele a pezzi piuttosto grandi. Poi mondate anche la cipolla rossa e riducete anche questa a pezzi piuttosto grandi. Mettete le verdure da parte.
Poi prendete la ...
Leggi - Ciambellone alle mele 21 Settembre 2016
“INGREDIENTI
700 gr di mele
3 uova
70 gr di burro
300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
1 bicchiere di latte
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare e affettare le mele e irrorarle con il succo di un limone.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Versare un bicchiere di latte e mescolare ...
Leggi - Notte bianca a Ciampino 21 Settembre 2016
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