- CUCINE LUBE ROMA :trofie noci e speck 26 Gennaio 2017
Ingredienti
500 grammi di trofie;
150 grammi di speck tagliato a cubetti;
12 noci di medie dimensioni;
500 millilitri di besciamella (le dosi e la ricetta le trovate qui);
125 grammi di provola affumicata;
30 grammi di burro;
olio extravergine d’oliva;
sale e pepe quanto basta.
“PREPARAZIONE DELLE TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI
1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente (attenzione perché è fondamentale per la buona ...
Leggi - CUCINE LUBE ROMA : frittelle di mele 19 Gennaio 2017
Ingredienti
2 mele golden
2 uova
100 grammi farina
4 cucchiai zucchero di canna
60 grammi zucchero semolato
4 cucchiai latte intero
60 grammi confettura di fragole
1 bicchiere rhum
1 cucchiaino lievito vanigliato
q.b. olio di arachidi
1 cucchiaio limone succo
“Come preparare delle gustosissime frittelle di mele
1) Sbuccia le mele, elimina il picciolo, togli il torsolo centrale con l’apposito attrezzo oppure con un coltellino e tagliale a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza. Metti man mano le fette per le frittelle di mele in una ...
Leggi - CUCINE LUBE ROMA : passato di verdure post feste 11 Gennaio 2017
Le festività sono terminate e ora ci troviamo a discutere con la bilancia? E ora di preparasi un passato di verdura.
Ingredienti
verdure miste
2 dl di latte
Procedimento
“Pulisci le verdure, lavale e tagliale a tocchetti non troppo grossi.
2) Fai bollire la verdura in una pentola con acqua salata e un po’ di olio extravergine di oliva.
3) Quando i pezzetti saranno cotti, scolali senza buttare via l’acqua di cottura.
4) Passa la verdura al mixer o al passaverdura. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi ...
Leggi - CUCINE LUBE ROMA : carbone della befana 5 Gennaio 2017
Ingredienti
100 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di albume;
– qualche goccia di succo di limone;
– un cucchiaio di alcool per dolci;- 200 gr di zucchero semolato;
– 200 gr di acqua;
– colorante alimentare.
Procedimento
Prendete una pentola e mettete dentro 200 gr di zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 140 gradi circa (se non avete il termometro regolatevi ad occhio), togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore.
Nel frattempo preparate una ...
Leggi - CUCINE LUBE ROMA : cotechino in crosta 29 Dicembre 2016
Ingredienti
Cotechino 1
Lenticchie 150 g
Carote ½
Cipolle ½
Rosmarino 2 rametti
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Burro 20 g
Brodo vegetale q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Tuorli 1
Panna fresca liquida 30 ml
Pasta brisé rotolo 1
Procedimento
Per preparare il cotechino iniziate cuocendo il cotechino in abbondante acqua, se utilizzate un cotechino precotto seguite le indicazioni sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare e provatelo della pelle. Nel frattempo preparate le lenticchie che avrete lasciato in ammollo in acqua fredda per almeno due ore. Sciogliete il burro e l’olio in una casseruola ...
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