• CUCINE LUBE ROMA :frappe senza burro e senza uova 2 Febbraio 2017 Ingredienti per 4 persone 250 g di farina 00 25 ml di olio evo o di semi di arachide 50 ml di liquore tipo: grappa, anice, rhum, vino bianco 50 ml di succo di arancia buccia grattugiata di mezza arancia mezzo cucchiaio di zucchero semolato un pizzico di sale mezzo cucchiaino di aceto olio per frittura preferibile olio di semi di arachide zucchero a velo q.b. “Setacciare la farina, unire lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, il pizzico di sale e disporla a fontana. In una ciotolina aggiungere l’olio, il liquore, ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA :trofie noci e speck 26 Gennaio 2017  Ingredienti 500 grammi di trofie; 150 grammi di speck tagliato a cubetti; 12 noci di medie dimensioni; 500 millilitri di besciamella (le dosi e la ricetta le trovate qui); 125 grammi di provola affumicata; 30 grammi di burro; olio extravergine d’oliva; sale e pepe quanto basta. “PREPARAZIONE DELLE TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI 1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente (attenzione perché è fondamentale per la buona ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : frittelle di mele 19 Gennaio 2017  Ingredienti 2 mele golden 2 uova 100 grammi farina 4 cucchiai zucchero di canna 60 grammi zucchero semolato 4 cucchiai latte intero 60 grammi confettura di fragole 1 bicchiere rhum 1 cucchiaino lievito vanigliato q.b. olio di arachidi 1 cucchiaio limone succo “Come preparare delle gustosissime frittelle di mele 1) Sbuccia le mele, elimina il picciolo, togli il torsolo centrale con l’apposito attrezzo oppure con un coltellino e tagliale a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza. Metti man mano le fette per le frittelle di mele in una ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : passato di verdure post feste 11 Gennaio 2017 Le festività sono terminate e ora ci troviamo a discutere con la bilancia? E ora di preparasi un passato di verdura. Ingredienti verdure miste 2 dl di latte Procedimento “Pulisci le verdure, lavale e tagliale a tocchetti non troppo grossi. 2) Fai bollire la verdura in una pentola con acqua salata e un po’ di olio extravergine di oliva. 3) Quando i pezzetti saranno cotti, scolali senza buttare via l’acqua di cottura. 4) Passa la verdura al mixer o al passaverdura. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA : carbone della befana 5 Gennaio 2017 Ingredienti 100 gr di zucchero a velo; – 1 cucchiaio di albume; – qualche goccia di succo di limone; – un cucchiaio di alcool per dolci;- 200 gr di zucchero semolato; – 200 gr di acqua; – colorante alimentare. Procedimento Prendete una pentola e mettete dentro 200 gr di zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 140 gradi circa (se non avete il termometro regolatevi ad occhio), togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore. Nel frattempo preparate una ... Leggi