• CUCINE LUBE ROMA :trofie noci e speck 26 Gennaio 2017
     Ingredienti 500 grammi di trofie; 150 grammi di speck tagliato a cubetti; 12 noci di medie dimensioni; 500 millilitri di besciamella (le dosi e la ricetta le trovate qui); 125 grammi di provola affumicata; 30 grammi di burro; olio extravergine d’oliva; sale e pepe quanto basta. “PREPARAZIONE DELLE TROFIE AL FORNO SPECK E NOCI 1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie avendo cura di scolarle quando sono ancora al dente (attenzione perché è fondamentale per la buona ...
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  • CUCINE LUBE ROMA : frittelle di mele 19 Gennaio 2017
     Ingredienti 2 mele golden 2 uova 100 grammi farina 4 cucchiai zucchero di canna 60 grammi zucchero semolato 4 cucchiai latte intero 60 grammi confettura di fragole 1 bicchiere rhum 1 cucchiaino lievito vanigliato q.b. olio di arachidi 1 cucchiaio limone succo “Come preparare delle gustosissime frittelle di mele 1) Sbuccia le mele, elimina il picciolo, togli il torsolo centrale con l’apposito attrezzo oppure con un coltellino e tagliale a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza. Metti man mano le fette per le frittelle di mele in una ...
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  • CUCINE LUBE ROMA : passato di verdure post feste 11 Gennaio 2017
    Le festività sono terminate e ora ci troviamo a discutere con la bilancia? E ora di preparasi un passato di verdura. Ingredienti verdure miste 2 dl di latte Procedimento “Pulisci le verdure, lavale e tagliale a tocchetti non troppo grossi. 2) Fai bollire la verdura in una pentola con acqua salata e un po’ di olio extravergine di oliva. 3) Quando i pezzetti saranno cotti, scolali senza buttare via l’acqua di cottura. 4) Passa la verdura al mixer o al passaverdura. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi ...
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  • CUCINE LUBE ROMA : carbone della befana 5 Gennaio 2017
    Ingredienti 100 gr di zucchero a velo; – 1 cucchiaio di albume; – qualche goccia di succo di limone; – un cucchiaio di alcool per dolci;- 200 gr di zucchero semolato; – 200 gr di acqua; – colorante alimentare. Procedimento Prendete una pentola e mettete dentro 200 gr di zucchero in 200 gr di acqua, cuocete a fuoco dolce e portate alla temperatura di 140 gradi circa (se non avete il termometro regolatevi ad occhio), togliete dal fuoco quando lo zucchero comincia a cambiare colore. Nel frattempo preparate una ...
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  • CUCINE LUBE ROMA : cotechino in crosta 29 Dicembre 2016
    Ingredienti Cotechino 1 Lenticchie 150 g Carote ½ Cipolle ½ Rosmarino 2 rametti Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai Burro 20 g Brodo vegetale q.b. Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Tuorli 1 Panna fresca liquida 30 ml Pasta brisé rotolo 1 Procedimento Per preparare il cotechino iniziate cuocendo il cotechino in abbondante acqua, se utilizzate un cotechino precotto seguite le indicazioni sulla confezione. Scolatelo, fatelo raffreddare e provatelo della pelle. Nel frattempo preparate le lenticchie che avrete lasciato in ammollo in acqua fredda per almeno due ore. Sciogliete il burro e l’olio in una casseruola ...
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