• CUCINE LUBE ROMA : Pancakes allo sciroppo d’acero 19 Maggio 2017 CUCINE LUBE ROMA : Pancakes allo sciroppo d’acero Ingredienti per 12 pancakes Burro 25 g Farina 00 125 g Uova medie 2 Latte intero fresco 200 g Lievito in polvere per dolci 6 g Zucchero 15 g PER GUARNIRE Sciroppo di acero q.b. PROCEDIMENTO Iniziamo la preparazione dei pancakes fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano (1), poi unite il burro fuso a temperatura ambiente ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA :RIGATONI CON PESTO DI PISTACCHI, MOZZARELLA E POMODORI SECCHI 10 Maggio 2017 CUCINE LUBE ROMA :RIGATONI CON PESTO DI PISTACCHI, MOZZARELLA E POMODORI SECCHI 4 persone Ingredienti: 320 g di pasta tipo rigatoni 2 Mozzarelle 100 g di pistacchi di Bronte 15 g di pinoli 50 g di rucola fresca 8 pomodori secchi olio extravergine d’oliva PROCEDIMENTO Per la preparazione del pesto di pistacchi dovete prima di tutto prendere un frullatore ad immersione o un mortaio. Dopodiché, versateci dentro i pistacchi, i pinoli e la rucola. Frullateli o pestateli, aggiungendoci a poco a poco l’olio extravergine d’oliva. Il tutto fino ad ottenere ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA :Petto di pollo con arancia, miele e senape 4 Maggio 2017 CUCINE LUBE ROMA :Petto di pollo con arancia, miele e senape per 4 persone Ingredienti: 250 gr di petto di pollo 2 arance 1 cucchiaio di senape 1 cucchiaio di miele ( millefiori) 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato sale, pepe PROCEDIMENTO Prendere due arance, di una grattugiare finemente la buccia e poi spremerla, dell’altra prendere la polpa e tagliarla a pezzettoni. Mettere tutto in un contenitore a chiusura ermetica adatto per fare la marinata e aggiungere alle arance, l’olio, la cannella, il miele, la ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA :Ragù alla bolognese 28 Aprile 2017 ” CUCINE LUBE ROMA: Ragù alla bolognese per 4 persone 300 grammi manzo macinato 50 grammi sedano 50 grammi carota 50 grammi cipolla 1/2 bicchiere vino bianco q.b. brodo di carne q.b. sale q.b. pepe q.b. parmigiano 150 grammi pancetta di maiale 300 grammi pomodoro passata q.b. latte intero 3 cucchiai olio di oliva extravergine 320 grammi pasta all’uovo   Preparazione del ragù alla bolognese 1) Comincia a lavorare alla ricetta del ragù alla bolognese tritando la pancetta a dadini molto piccoli. Trasferiscila poi in a una casseruola e cuocila fino a che non è perfettamente rosolata. 2) ... Leggi
  • CUCINE LUBE ROMA :Pappardelle asparagi e gamberetti 21 Aprile 2017 ” CUCINE LUBE ROMA :Pappardelle asparagi e gamberetti Pappardelle all’uovo 250 g Asparagi 400 g Gamberi code sgusciate 200 g Burro 30 g Cipolle dorate piccola 1 Vino bianco 60 ml Panna fresca liquida 200 ml Erba cipollina tritata 2 cucchiai Vodka 1 bicchierino Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Procedimento Per preparare le pappardelle agli asparagi e gamberi iniziate dalla pulizia degli asparagi, metteteli a bollire nell’apposita asparagera  o in un tegame alto e stretto, tenendo le punte fuori dall’acqua. La cottura non ... Leggi